【操作】ディズニーアカウントを削除する




ディズニーアカウントは何処から削除できますか?

管理人

補足

ディズニーアカウントは、下記のサイトやサービス(有料サービス含む)を利用する際に必要になります。ディズニーアカウントの削除を行うと法令上および取引上必要な情報を除き、ディズニーアカウント登録情報は削除されます。ディズニーアカウントを削除してから、2週間以降であれば同じメールアドレスで再度登録が可能です。手続き後のアカウントの復活、データの復旧はできませんので、注意してください。

<ディズニーアカウントが必要なサイト、サービス>
◆Disney.jpサイトおよびMarvelサイト(marvel-japan.com)サイトでのニュースメールの購読、キャンペーンへの応募
◆MovieNEX CLUBの利用
◆Disney Store Online Shopでの買い物
◆東京ディズニーリゾート オフィシャルウェブサイトでの予約・購入(ディズニーバケーションパッケージ、パークチケット、ディズニーホテル、レストラン、ビビディ・バビディ・ブティックの予約・購入)
◆無料BSテレビ局Dlife(ディーライフ)サイトでの、メールマガジンへの登録、キャンペーンへの応募
◆Disney公式スマートフォンサービス(ディズニーデラックス、ディズニー・モバイル・オン・ドコモ、ディズニーパス など)

※MovieNEX CLUBを利用している場合、アカウント削除を行うと、MovieNEXワールドの利用や集めたSTARなどの会員情報を失いますのでご注意ください。

 











コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です